66顺娱乐

成长服务于人

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

七成90后爱熬夜 超半深夜玩手机

发布时间:2018-03-21  作者:十里桃花娱乐

 十里桃花娱乐3月21日是“世界睡眠日”,今年睡眠日的主题是规律作息,健康睡眠。在“世界睡眠日”前夕,中国医师协会睡眠医学专业委员会、全国卫生产业企业管理协会睡眠产业协会等联合发布了“2018中国睡眠指数”,首次将目光聚焦在当下最为活跃的年轻人,全面展现了90后年轻人的睡眠状况。

  熬夜成习惯,不过凌晨不睡觉

  记者以每天晚上几点睡、是否经常熬夜、有没有失眠等问题,随机采访了二十名90后。绝大多数受访人表示,虽然没有失眠的情况,但是却有很严重的熬夜习惯。“可能是习惯了,哪怕已经困到不行了,但是一躺床上就又精神了。”

  “2018中国睡眠指数”中,根据对16个城市2550个90后人群开展的研究报告,调查显示,90后晚睡成习惯,47.7%的90后在晚上11点到12点之间睡觉,22.4%的90后在凌晨一点以后睡觉。

  睡前玩手机,容易影响睡眠

  记者在走访中发现,许多人常会牺牲睡眠时间,在睡前玩手机、追剧、打游戏。市民罗先生每晚睡前都会玩几把手游——“吃鸡”,经常玩到凌晨一两点,每次玩完游戏后,尽管身体十分疲惫,但在床上要静卧半小时才能入睡,且次日起床时,会感觉很累。

  调查显示,90后入睡前普遍在移动互联网上耗费大量时间,57.7%的90后都在玩手机,36.8%的人睡前玩手机超过50分钟。而在深夜玩手机的人中,28.7%的90后睡前刷微博和微信朋友圈,其次是追剧、综艺,然后是聊天和玩游戏。更值得关注的是,在已经结婚的90后人群中,49.8%的人表示睡前与伴侣各玩各的手机。

  “光线对睡眠的影响很大,智能手机、平板电脑等显示屏所发出的蓝光会抑制人体褪黑素的分泌,扰乱睡眠,加之浏览内容的趣味性,更使人难以入眠。”湖南省第二人民医院睡眠障碍科主任医师骆晓林介绍道。