66顺娱乐

成长服务于人

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

十里桃花平台土耳其银行信用评级的影响因素

发布时间:2018-04-28  作者:十里桃花娱乐
                                                  十里桃花平台土耳其银行信用评级的影响因素
    近年来,土耳其经济持续增长,银行业监管良好、资产规模不断扩大、净利润不断增长。根据土耳其银行监理署发布的数据,2016年1一8月,土耳其银行业净利润同比增长63.4%,达88.5亿美元;总资产达8 358亿美元,贷款金额达5 299.7亿美元;银行资本充足率为16.03,核心资本充足率为13.80%。然而,2016年土耳其银行信用评级却频繁变动。土耳其农业银行、TSKB等运营良、财务健全,保持着可持续的盈利能力且拥有庞大的分行网络,其评级为何也遭到下调?
一、土耳其农业银行和土耳其工业发展银行的评级变动
    2016年对于土耳其而言可谓是多事之秋。伊斯兰国和库尔德极端组织多次在土耳其境内制造恐怖袭击、“七一五”未遂政变和日益棘手的叙利亚难民问题等均对土耳其的安全局势和经济形势造成冲击。土耳其经济风险的负面趋势给土耳其银行的信用评级带来不利影响,使银行个体信用状况面临压力。目前,土耳其财政风险、安全风险、政治不稳定性和地缘政治局面恶化,主权信用评级被穆迪、惠誉、标准普尔等多家评级机构下调,其中穆迪更是将土耳其主权信用评级下调至垃圾级。相应地,包括土耳其农业银行、TSKB在内的10余家银行的评级也受此影响发生了变化.