66顺娱乐

成长服务于人

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

十里桃花娱乐可以间接地吸引社会资本流向特定的产业或领域

发布时间:2017-10-05  作者:十里桃花娱乐
        开发性金融机构的引导性作用是指它可以间接地吸引社会资本流向特定的产业或领域。特别是,它可以吸引私营部门和商业性金融机构进入符合国家或地区政策意图或长远发展目标的产业。

        十里桃花娱乐众所周知,开发性金融机构是以国家信用为依托开展投融资活动的,其宗旨是实现国家的战略性发展目标,这无形中给私营部门和商业性金融机构一种暗示,即开发性金融机构所支持和进入的产业是国家鼓励未来发展的产业,国家信用无疑是对产业不确定性风险的一种担保,从而提升私营部门的投资意愿以及商业性金融机构的放贷意愿。



        与此同时,开发性金融机构的先期投入已经为产业或项目发展奠定了一定的基础,这会引导私营部门和商业性金融机构紧随其后,争相“搭便车”。因此,当国家希望优先发展某些产业时,如重工业或者环境友好型产业等,就可以要求开发性金融机构增加对这些产业的信贷和投资,从而吸引私营部门和商业性金融机构随后跟进,达到引导经济发展方向的目的。


更多精彩内容:十里桃花平台