66顺娱乐

成长服务于人

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

十里桃花娱乐 以新的绩效考核方式取代持续性考核

发布时间:2017-10-08  作者:十里桃花娱乐
  十里桃花娱乐www.afangmeijia.org大多数企业的绩效考核已经沦为形式主义,甚至成为管理者和员工的一种负担:年初定制好绩效目标,然后束之高阁;年末再花1-2个月的时间来考核这些目标的实现情况,最后加上管理者的主观印象做出绩效评级和打分。
 
    年末本来是业绩冲刺的黄金时间,但是大家不得不硬着头皮把大量时间花在做绩效考核上面.
 
    随着90后年轻一代员工进入职场,他们的诉求和原来的员工明显不同:年轻员工希望得到来自企业的赋能和激励,在一个相对宽松的氛围下工作,而不是由管理者告诉他们具体该做什么;他们渴望在企业里实现快速成长,随时就自己的工作表现得到上级经理的及时反馈,而不是等到年末才获得来自经理的正式反馈。
 
    在这种大背景下,从前的那种传统式绩效考核开始显得格格不人。
 
    正因如此,越来越多的公司开始取消传统的更充牧打分和绩效排名,取而代之以新的绩效考核方式。比如,GE、IBM和施耐德都取消了年度的绩效打分形式,把对员工的绩效考核贯穿一整年的时间周期中,通过管理者和员工的随时接触、随时反馈和随时调整绩效目标来实现。在这些传统公司,绩效考核已经从以前的一种单一绩效工具,转变成为了一种持续的、开放的、以员工个人职业发展为中心的领导力辅导流程。
 
    以IBM公司为例,该公司取消了传统的绩效排名,用一种新的方式checkpoint来实现绩效考核,确保管理者对员工的绩效反馈能实时实现,贯穿整个年度员工在这种持续的反馈下,不断在实现阶段性的业绩目标的过程中,去推动团队协同,并努力确保自己在业务结果、客户成功影响、创新、对他人的责任和个人技能5个方面持续提升。

更多精彩内容:十里桃花注册