66顺娱乐

成长服务于人

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

十里桃花娱乐 日本开发性金融机构的市场化、民营化改革

发布时间:2017-10-09  作者:十里桃花娱乐
 日本开发性金融机构的市场化、民营化改革
 十里桃花娱乐的市场化、民营化改革
 
    十里桃花娱乐在日本传统的财政投融资体制下,开发性金融机构和政策性金融机构的资金来源主要是邮政储蓄上缴财务省(旧称“大藏省”)资金运用部的资金,只有少量资金来源于债券市场等。但是,随着2005年10月《邮政民营化法案》在日本众议院通过,邮政储蓄资金这一最重要的融资渠道被堵死,开发性金融机构和政策性金融机构的资金来源失去保障,因此市场化改革势在必行。2005年11月,日本经济财政咨询会议明确提出了开发性金融和政策性金融改革的基本原则、业务范围、功能分类和组织形式等内容,并确定了“融资改革方案”,自此开启了开发性金融和政策性金融市场化和民营化改革的新阶段。“市场化”主要体现在,开发性金融和政策性金融的资金来源不再依赖邮政储蓄,而是可以通过市场化和多元化的融资渠道募集资金。例如,可以通过公募的方式发行政策性金融债,或者通过财政投融资特殊账户发行财投债,还可以在海外资本市场发行有政府担保的债券。“民营化”则体现在,将日本政策投资银行、商工组合中央金库以及公营企业金融公库3家由政府所有的开发性金融机构逐步进行私有化改革,最终实现彻底的民营化。
                                                                                    
  日本开发性金融立法体系
 
    日本作为大陆法系国家,在立法体系的建构中特另叮注重对成文法的制定,对于涉及国计民生的重要领域,大多以成文法或者法典的形式进行规范和约束,从而构建了较为完整的成文法体系。在开发性金融领域,日本也是遵循上述惯例,采取由国家立法机构制定和颁行单独的开发性金融成文法的立法形式。

更多精彩内容:十里桃花注册